招手即停、扫码点餐,无人早餐车给你不一样的早餐新体验

发布时间: 2021-05-10

张江人工智能岛是一个典型的“潮汐式”园区,白天员工到来,热闹非凡,晚上员工离开,变得静谧——园区的特殊场景,一度成为早餐网点的薄弱点。要吃上一顿早餐,员工要么家中自带,要么得走上两公里才能看到店铺。

生活数字化转型为早餐工程注入了新的可能。无人早餐车的供应商新石器公司,老本行是研发L4级无人驾驶技术,瞄准早餐场景下手,就是看到了技术对于早餐场景的补足作用。新石器无人早餐车上海运营负责人胡登峰透露,这辆无人早餐车已是第二代产品,目前仅在张江人工智能岛每天的早餐销量就能达到近200份。如果早餐高峰过去,这辆车还会在园区里“巡游”,通过摄像头实时读取园区内不同通道的人流状况,判断人流量密集的位置,用户只要朝着正在自动驾驶的无人车挥挥手,招停后就可下单。

如今,新石器的无人早餐车已在浦东汇智广场、中科路及张江高科地铁站、长阳创谷、陆家嘴中心等区域提供服务。