上海:人民城市的“密码”,就在这些细节里——早餐工程:优质早餐每天不重样

发布时间: 2021-05-13

新华社记者杨金志、郑钧天、有之炘

人民城市人民建,人民城市为人民。

一直以来,上海深入践行人民城市重要理念,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,着力创造高品质生活,不断破解垃圾分类、白领早餐、老旧房屋改造、养老和助残服务等民生难题,持续提升市民的获得感、幸福感、安全感。

人民城市的“密码”,就在这些细节里:

——早餐工程:优质早餐每天不重样

分类投放完垃圾后,罗泉马不停蹄地赶往单位。在上班路上,他可以每天选择不同口味的早餐。“以前,如果时间赶不及,我就得饿着肚子上班。如今,在上海各大中心商圈、街道社区,能看到各式各样的流动早餐车,每天的早餐可以不重样!”

2020年8月,上海出台《关于进一步推进我市早餐工程建设的意见》,旨在让上海市民享用丰富多元、便捷实惠的早餐,并明确支持各种创新早餐供应方式,搭建早餐品种共享平台。

今年,上海的早餐工程正发展“便利店+早餐服务”“新零售+早餐服务”“流动餐车+早餐服务”“互联网平台+早餐服务”等多种创新模式,流动餐车在产业园区、商办楼宇及大型居住社区等区域陆续落地,打造出一道放心安全、形象美观的城市早餐风景线。(节选自新华社上海5月13日电题:上海:人民城市的“密码”,就在这些细节里)