市商务委召开2021年早餐工程建设推进会

发布时间: 2021-06-23

6月23日,市商务委召开2021年早餐工程建设推进会,总结上半年全市早餐工程推进情况,部署下半年重点工作。市商务委主任顾军出席会议并讲话,二级巡视员赖晓宜主持会议。各区商务主管部门、市商联会及30余家重点早餐企业负责人参加会议。

会上,市商务委通报了今年以来早餐工程推进情况。截止5月末,各项工作有序推进,成效初步显现。全市累计新增早餐网点1382个、复合门店663个、网订柜(店)取网点941个,81个早餐网点入围示范点名单,并设置智能取餐柜305个、投放早餐自助售卖机及无人早餐车共计24台,早餐地图加快推出,流动餐车临时供餐保障机制逐步建立,整体经营状况持续改善。同时,明确下阶段工作重点,要求各区、各家重点早餐企业提升补盲点精准度,加快示范点创建,深入推进数字化赋能,持续改善餐车运营,加大拓展早餐资源共享,持续开展好宣传工作,切实提升早餐工程市民感受度。

顾军肯定了早餐工程建设取得的成效,并提出四点要求:一是提高政治站位,进一步强化对早餐工程重要性的认识,要求继续履行好区长责任制,聚焦问题与难点,敢于创新,勇于担当,善于协调,加大工作力度,加快推进步伐,全力完成下半年的各项工作任务;二是善于总结规范,进一步加大复制推广力度,让新业态、新模式在总结中规范,在规范中发展,在资金支持上、点位拓展上、业务管理上给予更多支持,主动跨前一步研究问题、创新模式,不断提升早餐服务质量;三是强化问题导向,进一步提升早餐民心工程质量,聚焦补盲点中精准度不够高、流动餐车点位拓展难等,紧盯问题抓整改,解决好薄弱区域的短缺问题,加快示范点创建,确保各项任务顺利推进;四是注重建设实效,进一步提升市民满意度,各区要始终把市民群众的需求摆在第一位,指导早餐企业探索更多的智慧场景,研发更丰富、更健康的早餐产品,推广更多新模式、新业态,确保早餐工程真真切切地服务好市民群众,让老百姓满意,让老百姓得实惠。

会上,虹口区、嘉定区,大富贵、百胜肯德基分别作了交流发言。

来源:上海商务