早餐吃点啥,喝上一碗这个,暖身又养胃

发布时间: 2020-12-07

现在的年轻人,作息饮食都不规律,导致很多人年纪轻轻肠胃就会出现问题,从小我们就听过一句话:早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。的确,早餐一定要吃好,胃不好的人,早餐就可以来养胃了,那么养胃早餐都有什么,听过最多的就是早餐喝碗粥了,早上来上一碗粥,胃都是暖暖的。那么我们今天就来看看我们的青菜香菇粥怎么做吧!

首先,我们准备好做青菜香菇粥必备的大米、青菜、香菇、火腿肠、盐、食用油、胡椒粉(吃多少大米,就放多少哦,可别放太多了,一点点米都会煮出很多的)。

制作步骤:1.将大米洗干净,香菇切成片,青菜切成细丝,火腿肠切丁。(喜欢别的配菜也可以按照自己的喜好进行添加哦~)

2.锅中倒入大米加水小火熬成粥,记得要多熬点时间哦~加入香菇片继续煮软。

3.最后,加入火腿肠丁和青菜丝熬成菜熟粥粘稠,最后加入1勺食用油,1勺盐,适量胡椒粉调味就可以啦!

这么一份简单鲜美的香菇青菜粥就完成啦,早上一定要养好自己的胃哦~天气冷了,不仅要穿的多一点,吃也要对自己好点哦,早餐要吃好点,这样才能抗冻,不是吗。如果想要让自己的胃暖暖的,快来上一碗青菜香菇粥吧!带给你一整天的温暖,自己不想做的话,快分享给对象看看,让他给你做!真是太机智了。