早餐吃蔬菜蛋饼,营养又省时,几分钟搞定,再也不担心吃不上早餐

发布时间: 2021-05-17

早餐吃蔬菜蛋饼,营养又省时,几分钟搞定,再也不担心吃不上早餐

最近天气也是变冷了,尤其是早晚的时候,毕竟已经进入到冬天了。很多人在冬天早上喜欢赖床,哪怕是赖几分钟也是好的。但是家里有上学的孩子可不能赖床,毕竟到点就要去上学,上学肯定是不能迟到,所以就要早一点起来做早餐。

这个早餐要保证有营养,但是也不能太复杂,最好是几分钟就可以做好,这样的早餐很适合冬天。早餐的种类有很多,蛋饼肯定是少不了,主要的食材就是米粉和鸡蛋,但是里面还能加喜欢的蔬菜。今天要推荐的是包菜蛋饼,包菜也是这个季节的上市菜,水分充足口感清爽,做出来的蛋饼自然更加好吃。早餐吃蔬菜蛋饼,营养又省时,几分钟搞定,再也不担心吃不上早餐。

【菜名】包菜蛋饼

【配料】包菜,面粉,鸡蛋,胡萝卜,料酒,鸡粉,油,盐等

【制作步骤】

1、在做饼之前要先将材料都买了,主要的材料就是配料中提到的,而且也都是平时常见的,很容易就可以买齐。这样食材就能一目了然了,在做饼的时候不会手忙脚乱。新鲜的包菜准备一颗,用多少就切多少。直接将包菜切成丝,然后再洗干净沥水备用。

2、除了包菜之外,这道饼还需要胡萝卜,同样是准备适量即可,胡萝卜在洗干净之后去皮,直接用工具去皮就行,去皮之后的胡萝卜切成丝,然后洗净备用。

3、接着拿一个干净的盆,将切好的包菜丝和胡萝卜丝都加进去,再打两个鸡蛋进去,添加适量的面粉,清水,盐,鸡粉,少许的料酒和植物油,一起拌匀即可。

4、这样将食材和一些配料搅拌成面糊,拌出来的面糊看着还是比较稠的,要是喜欢吃稀一点的饼,那么还可以加少许的水,这样和出来的面糊会稀一点,做出来的饼会更软一点。

5、其实就和平时和面的方法一样,只不过这里是面糊添加了各种蔬菜。热锅热油开始煎饼。

6、油稍微热了之后,将适量的蔬菜面糊放进去,要将面糊摊平了,这里是用平底锅来煎的,这样煎的时候就不容易糊了。

7、接下来是用中火来煎饼,要控制好火候,防止会将饼煎糊了。最后要将蛋饼煎到两面金黄色,等一面煎好定型之后再翻面。最后煎好了可以关火,将蛋饼取出来冷却,冷却一会之后切成小块,这样好吃的蔬菜蛋饼就做出来了,看着颜色就会觉得很好吃了,再配上一杯热牛奶,这样一顿早餐好吃又非常有营养,多做一点全家人早餐都解决了。

【烹饪贴士】

1、要是喜欢吃香葱饼,还可以加少许的葱花,这样做出来的蛋饼葱香味更加浓郁,或者是加一些火腿碎或者是培根,这样吃起来也是更加够味。

2、这样的最好是吃多少做多少,毕竟现做的蛋饼更加软和,吃起来的口感也是更好。

摊饼的时候也要掌握好火候,防止将饼煎糊了。